bokee.net

律师博客

正文 更多文章

代理东莞万锦对抗苏州科沃斯发明专利,胜诉!

        代理东莞万锦对抗苏州科沃斯发明专利,胜诉!

                                   

                  一、案件结后,有感

   2012年7月原告江苏科沃斯机器人公司诉东莞万锦电子公司,发明专利侵权纠纷一案,被告东莞公司尚总最终委托刘玉军律师代理对抗,先后经管辖异议程序,最终确定由江苏中级人民法院管辖处理!

     该案管辖也是首开先河,确定淘宝网络知识产权侵权案件,可由任意公证购买地具有专利管辖权的中级法院管辖,将会导致部分原告有选择性的进行法院起诉,部分破坏司法公正与威信力!

     因此,该案代理被告后管辖异议经一审、二审程序,最终得到莫名其妙的管辖确定!

   而我们广东地区的法院,却往往将原告赶往被告地进行起诉。本律师先后代理多起起诉淘宝网及卖家商标、专利侵权的案件均被移送或直接告知去被告地起诉管辖。

     最经典数代理黄XX诉郑XX、淘宝网“YOCO”商标侵权案,此案经本律师极力争取,首先说服越秀区法院立案庭法官进行立案后,经组织答辩,一审法官最终移送到东莞市第一人民法院,后经一审败诉、二审发回重审,重审和解60万结案!恰恰反映关于网络侵权的法院管辖问题,最高人民法院尚无定论!仅有2001年的关于侵犯计算机域名等的著作权司法解释关于确定为终端服务器所在地法院管辖或被告住所地管辖。

   然而,江苏法院首开先河,确定邮件接收地为侵权结果发生地;也即意味着以后该类案件至少具有司法判例支持,可在原告法院选择管辖,岂不减少很多开支!

 

                             二、   粘贴撤诉裁定,以便考证

   此案最终经本律师努力,制定详尽的抗辩策略,完备的战略战术,超强的法庭抗辩技巧及精心的证据准备、技术比对,审慎调阅发明专利文献档案,一一破解原告方的攻击,最终迫使原告撤诉!

   长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

 6月15日,去电苏州中院民三庭管法官,得到经法院劝说对方撤诉的通知!岂不大快人心!

 毕竟当事人免除经济赔偿、并且还能继续奋斗在机器人这个行业,岂不乐哉!!

    粘贴裁定书,以便考证!

 

          

 

 

分享到:

上一篇:2012年中国法院知识产权司法保护十

下一篇:“乐购”告“乐购仕”商标侵权 结果

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码