bokee.net

律师博客

正文 更多文章

微信,涉嫌专利侵权,真的吗?


                                                     微信,涉嫌专利侵权,真的吗?


    “微信收费”风波尚未平息,汇金微信,又陷入“专利侵权”的质疑。昨日, 创博亚太科技(山东)有限公司(下称“创博亚太”) 首席执行官李强对《第一财经日报》记者表示,

  创博亚太已经以侵害发明专利权为由,在济南市中级人民法院向汇金发起诉讼,该案件已被法院受理,并将在今年5月8日开庭。

    不过,汇金方面昨日则向本报记者称,汇金目前并未接到法院关于此事的诉讼通知,此外未作更多回应。

        看来,凡是商业竞争激烈的地方,知识产权竞争也不例外!

     从IPAD商标之争;到QQ 商标之争,接下来是3Q大战,360与腾讯之间的知识产权战役,无不揭示出知识产权的重要性!


       刘玉军律师认为:

            一个企业的竞争关键在于人才、创新;产品的竞争在于差异化,差异化无非体现在质量、理念、售后服务、品牌、人无我有、人有我优等上面,

       如何来实现差异化竞争呢? 
  
         很多企业家一直在考虑的问题,一直思考如何做?

        我们认为在于提升品牌,创新,专利保护,知识产权保护圈的设计等,方能实现差异化竞争,避免一片红海。

 

                                资深知识产权律师刘玉军,www.lyjlawyer.com     电话:13798187415

分享到:

上一篇:审理劳动争议案件适用法律若干问题的解

下一篇:最高法2012年知识产权司法保护10

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码