bokee.net

律师博客

正文 更多文章

广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师

 

      广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师

 

 刘玉军律师提供全方位的刑事法律服务:提供无罪、罪轻、取保候审、缓刑等刑事法律服务。

                      电话:  135    7 040    3763

 

接受聘请,会见当事人;

提供法律咨询;

代理申诉、控告;

取保候审、保外就医;

假释、减刑;

接受委托或由人民法院指定,担任刑事案件辩护人或代理人,参加诉讼。

 提供三个阶段的具体的刑事法律服务:

 
一、刑事侦察阶段的律师服务:


  1、向侦察机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名;  

   2、会见被羁押的犯罪嫌疑人,为犯罪嫌疑人提供法律帮助;   

     3、代犯罪嫌疑人提出申诉、控告;   

     4、为犯罪嫌疑人提出取保候审。

 
二、刑事审查起诉阶段的律师服务:


  1、会见在押犯罪嫌疑人,了解案件相关情况;  

    2、查阅、摘抄、复制本案的诉讼文书、技术性鉴定材料;   

       3、申请取保候审,要求解除或变更强制措施;  

    4、申请人民检察院向犯罪嫌疑人提供的证人或其他有关单位和个人收集、调取证据,调查和收集案件有关材料;  

    5、提 出犯罪嫌疑人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的书面辩护意见;

 
三、刑事审判阶段的律师服务:

 
  1、到人民法院查阅、摘抄、复制案件材料;   

     2、会见在押被告人;   

    3、依法调查、收集与案件有关的证据材料;   

    4、出庭参加法庭调查和法庭辩论,提交书面辩护意见。   

     5、听取被告人对判决结果的意见,并给予法律帮助。

 

 广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师

                                      什么是犯罪?


     一切危害国家主权、领土完整和安全,分裂国家、颠覆人民民主专政的政权和推翻社会主义制度,破坏社会秩序和经济秩序,侵犯国有财产或者劳动群众集体所有的财产,侵犯公民私人所有的财产,侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利,以及其他危害社会的行为,依照法律应当受刑罚处罚的,都是犯罪,但是情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪。

 

 

                                                      当前犯罪特征?

 


第一,犯罪率持续“爬高”;  

 第二,传统的普通犯罪类型继续恶性发展;  

 第三,色情犯罪、毒品犯罪、黑社会犯罪等犯罪现象死灰复燃,恶性发展;  

 第四,新型犯罪,如破坏市场经济秩序的走私、金融、税收、知识产权、公司管理秩序、市场秩序等经济犯罪、计算机犯罪、恐怖犯罪等频繁出现,尤其是经济犯罪,几乎成了经济领域普遍性的“常态”行为;   

第五,变态心理犯罪数量的增多;  

 第六,共同犯罪特别是集团犯罪与单位犯罪日益增加;  

 第七,犯罪人构成呈现多元化格局;  

 第八,犯罪区域扩展,在城市犯罪增加的同时,广大农村的犯罪现象也日益突出;

  第九,犯罪形式趋向国际化,同步性越来越强。

 广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师

                                      刑事辩护律师的调查与取证

 


  刑事辩护律师经证人或者其他有关单位和个人同意,可以向他们收集与本案有关的材料,也可以申请人民检察院、人民法院收集、调取证据,或者申请人民法院通知证人出庭作证。  

  刑事辩护律师经人民检察院或者人民法院许可,并且经被害人或者其近亲属、被害人提供的证人同意,可以向他们收集与本案有关的材料。   

《最高人民法院关于执行《中华人民共和国刑事诉讼法》若干问题的解释》   

      第四十三条 辩护律师申请向被害人及其近亲属、被害人提供的证人收集与本案有关的材料,人民法院认为确有必要的,应当准许,并签发准许调查书。  

    第四十四条 辩护律师向证人或者其他有关单位和个人收集、调取与本案有关的材料,因证人、有关单位和个人不同意,申请人民法院收集、调取,人民法院认为有必要的,应当同意。   

     第四十五条 辩护律师直接申请人民法院收集、调取证据,人民法院认为辩护律师不宜或者不能向证人或者其他有关单位和个人收集、调取,并确有必要的,应当同意。   人民法院根据辩护律师的申请收集、调取证据时,申请人可以在场。   

人民法院根据辩护律师的申请收集、调取的证据,应当及时复制移送申请人。

  第四十六条 辩护律师根据本解释第四十三条、第四十四条、第四十五条第一款规定提出的申请,应当以书面形式提出,并说明申请的理由,列出需要调查问题的提纲。   

    《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、全国人大常委会法制工作委员会关于刑事诉讼法实施中若干问题的规定》  

    刑事诉讼法第三十七条规定:“刑事辩护律师经证人或者其他有关单位和个人同意,可以向他们收集与本案有关的材料,也可以申请人民检察院、人民法院收集、调取证据,或者申请人民法院通知证人出庭作证。”

       对于辩护律师申请人民检察院、人民法院收集、调取证据,人民检察院、人民法院认为需要调查取证的,应当由人民检察院、人民法院收集、调取证据,不应当向律师签发准许调查决定书,让律师收集、调取证据。

 广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师

                                                              如何办理取保候审?

 

     刑法对于取保候审的规定是很宽、不细。

    按照《刑事诉讼法》第51条的规定具有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人可以取保候审:


    (一)可能判处三年以下有期徒刑、管制、拘役或者独立适用附加刑的。


    (二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的。


    从规定可以看出,其范围涵盖了除可能无期徒刑、死刑外的所有犯罪,而“不致发生社会危险性”又是几乎任何一个案件都可以套用的。

    但是,也正是因为法律规定的宽泛,实践执行中取保候审的办理也就存在着诸多的不确定因素。多数情况下是犯罪嫌疑人、被告人家属认为符合取保候审的条件,而办案单位却认为不符合。可大家适用的的确是同一个标准,却能够得出两个不同的结论,这就形成了一个奇怪的现象。

    一般具有以下条件者,易办理取保候审:


    (一)、非暴力犯罪的。相对于暴力犯罪而言,盗窃、抢夺、诈骗等非暴力犯罪的经济案件在办理取保候审时更容易一些;


    (二)、可能判处3年以下有期徒刑的。实践中大多数取保候审的被告人可能会被判缓刑,而缓刑的前提是拘役、3年以下有期徒刑。


    (三)、存在重大疾病,严重危及生命健康的。司法实践中,以这个理由申请取保候审的,只有严重到危及生命健康的,才会批准取保候审。


    (四)、怀孕的妇女。

    (五)、认罪的。如果不认罪,一般很难取保候审。一般认罪伏法的,主动交代的。


    (六)、财产案件,退赃,积极交纳罚金的。主要全部退赃。


    (七)、人身损害案件,积极赔偿被害人,并争取到被害人谅解的。一般是轻伤案件,重伤几乎比较难。

      (八)、 其他有立功、自首或发明创造对现有技术有突出贡献的,一般也能取保候审

      (九)、应当加强沟通,与办案单位、受害人、嫌疑人家属等积极沟通。

 

                   广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师                         

 

                                             什么情形下,适用缓刑?

 

 

1、缓刑概念

      缓刑称暂缓量刑,也称为缓量刑,是指对触犯刑律,经法定程序确认已构成犯罪、应受刑罚处罚的行为人,先行宣告定罪,暂不执行所判处的刑罚。

     由特定的考察机构在一定的考验期限内对罪犯进行考察,并根据罪犯在考验期间内的表现,依法决定是否适用具体刑罚的一种制度。
 

2、 暂缓量刑的特点:

  ①对被告人有罪宣告。被告人的行为经人民法院审理后认为符合犯罪构成要件的,应当作出有罪宣告。缓量刑不同于缓宣告制度,缓宣告,是对有悔改希望的人犯暂时不作刑的宣告,在一定期间内,如果没有新罪就不再作有罪的判决。缓量刑是以宣告行为人有罪为前提,而不是不作有罪判决,更能体现罪刑法定原则。  

 ②对被告人暂不处以刑罚。缓量刑只作有罪宣告,而不同时判处具体刑罚。缓量刑不同于缓执行制度,缓执行,是人犯受刑罚宣告后于一定期限内附条件地暂缓执行。缓  审判刑事被告人
量刑是暂缓适用刑罚,而不是暂缓刑罚的执行。  

 ③考察监管机构和人员健全。对暂缓量刑的人员,由设置的专门机关负责监管,并由专职的考察官进行考察。

  ④考察监管程序规范。对暂缓量刑人员的监管考察,按照规范的程序进行,职能部门各司其职,相互配合,相互制约。采用暂缓量刑制度,能够真实体现惩办与宽大相结合的政策,避免现行缓执行制度存在的弊端,更好地发挥缓刑制度的作用。

 

3、适用对象
  

其一是 被判处拘役或者三年以下有期徒刑;   

其二是犯罪分子确有悔改表现,法院认为不关押也不致于再危害社会;   

其三是罪犯不属累犯和犯罪集团的首要分子。   

      也就是说,适用缓刑是在犯罪分子已经被判处刑罚的前提下,再考虑犯罪分子的悔罪表现,认定其放在社会上是否确实不致再危害社会,决定是否执行刑罚。

     如何准确把握适用,关键在于怎样来认定已被判刑的罪犯“确实不致再危害社会”。审判实践中,是否适用缓刑完全由人民法院作出决定,

    由于“确实不致再危害社会”没有统一的考量标准,因而有的考虑被告人犯罪的情节和案发后的悔罪表现、受害人的态度等等,

     在认定悔罪表现方面也大都将被告人是否具有法定从轻情节(如自首、立功、从犯、未成年人)、是否退脏退赔或赔偿受害人损失、是否缴纳罚金等作为考量因素,

     有的甚至将被告人不适宜监禁的因素(如疾病)、家庭因素(如需赡养老人、抚养子女)等一些与被告人相关联的不合法的客观因素作为适用缓刑因素考虑。

     只注重被告人的悔罪主观意识,缺乏对被告人的平时表现的调查了解,忽略了对适用缓刑罪犯的监管、帮教、改造等客观条件的考虑。

      正因如此,有些被告人亲属为了能使被告人适用缓刑,免受监禁,表示愿意多交罚金、多赔偿损失,以金钱的付出来体现被告人的悔罪态度,以至使之成为缓刑的交换条件;

         有些单位组织出于被告人亲属的种种关系,碍于情面,不切实际地乱出证明,一概证明被告人表现良好;有的帮教组织也停留在纸面上,形同虚设,少数帮教成员甚至不知道被帮教的对象;等等。

        这些现实存在的情况,并不能表明被告人悔罪的真实性,也不能如实反映适用缓刑的客观条件,给法官提供了种种假象,导致了法官在考虑对被告人适用缓刑时出现偏差。因此说,对被告人归案后是否诚心悔过,适用缓刑是否确实不致再危害社会,实质上都处于一种不确定状态,有待在日后的考察中予以确定。

       而现行的缓执行制度将这种待定状态交由法官提前认定,确实难于准确把握,以至缓刑期间重新犯罪的时有发生,有的甚至是报复性犯罪。

    也容易导致法官滥用职权,盲目地适用缓刑,造成重罪轻判,使得某些罪犯逃避了应得的惩罚,有损法律的严肃性。

 

 

广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师
 

 

 

  

 

 


 


 


 

 

 

 

5、 考验期及义务

 
  刑法第七十三条规定,拘役的缓刑考验期限为原判刑期以上一年以下,但是不能少于二个月。

有期徒刑的缓刑考验期限为原判刑期以上五年以下,但是不能少于一年。

    缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。   

   被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内必须遵守下列规定:  

 (1)遵守法律、行政法规,服从监督;   

   (2)按照规定定期向执行缓刑的机关报告自己的活动情况;  

 (3)遵守考察机关关于会客的规定;   

     (4)离开所居住的市、县或者迁居,应当报经考察机关批准。

 

 

5、缓刑的撤销
  根据刑法第七十六条, 对宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,依法实行社区矫正,如果没有本法第七十七条规定的情形,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。  

     第七十七条规定,被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑,对新犯的罪或者新发现的罪作出判决,把前罪和后罪所判处的刑罚,依照刑法第六十九条的规定,决定执行的刑罚。

 

  第六十九条 判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过三年,拘役最高不能超过一年,有期徒刑最高不能超过二十年。 如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行。  

   被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违反法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违反人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。
     

    战时缓刑

 


  我国刑法除规定了一般缓刑制度外,还规定了特殊缓刑制度 ,即战时缓刑制度。我国刑法典449条规定的战时缓刑制度,是对我国刑法中一般缓刑制度的重要补充,它与一般缓刑制度共同构成了我国刑法中缓刑制度的整体。

     根据该条规定“对被判处三年以下有期徒刑没有现实危险宣告缓刑的犯罪军人,允许其戴罪立功,确有立功表现时,可以撤销原判刑罚,不以犯罪论处。

   “战时缓刑与一般缓刑的适用条件、适用方法和法律后果均有所不同。

广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师

分享到:

上一篇:广州交通事故律师/交通事故律师/交通

下一篇:公司法律师:清算不合法,公司股东如何

评论 (2条) 发表评论

  • 风光好好 (游客) : 、会见在押犯罪嫌疑人,了解案件相关情况; 2、查阅、摘抄、复制本案的诉讼文书、技术性鉴定材料; 3、申请取保候审,要求解除或变更强制措施; 4、申请人民检察院向犯罪嫌疑人提供的证人或其他有关单位和个人收集、调取证据,调查和收集案件有关材料; 5、提 出犯罪嫌疑人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的书面辩护意见; 三、刑事审判阶段的律师服务: 1、到人民法院查阅、摘抄、复制案件材料; 2、会见在押被告人; 3、依法调查、收集与案件有关的证据材料; 4、出庭参加法庭调查和法庭辩论,提交书面辩护意见。 5、听取被告人对判决结果的意见,并给予法律帮助。 广州刑事律师/刑事辩护律师/刑事犯罪律师/刑法律师/刑事法律服务/刑事律师所/知名刑事辩护律师 什么是犯罪?

    2013-01-28 15:09

  • 快乐; (游客) : 广州刑事律师 专门提到拉 如何取保后审,如何争取做到缓刑,不错!

    2012-08-16 17:37

发表评论
验证码